FOOD AND COOKING

VESUVIUS COOK EXPERIENCE

Dalla terra alla tavola: i segreti della cucina napoletana

Quale modo migliore per scoprire la nostra terra e le nostre tradizioni culinarie se non immergersi all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio. Vivrai un’esperienza fatta di coinvolgimento e partecipazione, in un luogo incantevole alle falde del Vesuvio: Brandito’s.
Una piccola oasi naturalistica costituita da due antichi casali ricchi di storia risalenti al 1830 circa, con 6500 mq di pineta, una vegetazione tipica vesuviana e una varietà incredibile di alberi da frutto. Ti guideremo alla scoperta dell’agrumeto e di tanti alberi che arricchiscono i giardini di Brandito’s, dalle famose mele cotogne (una qualità di mela propria del territorio vesuviano), alle albicocche, ai fichi, ai melograni, e tante altre varietà, oltre a fiori e piante tipiche del territorio, come la famosa ginestra.
Dopo aver visitato i giardini, la nostra conoscenza del territorio continuerà nell’orto dove ti insegneremo a distinguere i diversi tipi di ortaggi e verdure (ovviamente di stagione!), ma non solo…parteciperai alla semina e alla raccolta dei prodotti tipici del territorio!
Dal raccolto passeremo nella cucina ricavata all’interno di uno dei due casali ottocenteschi dove un tempo era adibita l’antica cantina con un grande forno a legna in pietra lavica ancora esistente. Qui sperimenterai l’esperienza unica di preparare la pasta fatta a mano; ti guideremo nell’arte culinaria partendo dal tipo di grano, dalla farina con la sua tradizione che ha reso celebre la nostra pasta in tutto il mondo; apprenderai abilità culinarie e ti daremo preziosi consigli che porterai con te!
La pasta realizzata verrà degustata a pranzo insieme agli ortaggi che avrai raccolto e cucinato secondo le ricette della tradizione napoletana in una location circondata dai profumi e dai colori della nostra terra vesuviana.
Il tutto sarà accompagnato da “a’ pusteggia” un’antica arte napoletana che vede uno o due musicisti accompagnare con chitarra, mandolino e voce, il pranzo o la cena degli avventori di una locanda, con musiche e canti della tradizione popolare partenopea.

Quest’esperienza ti darà modo di conoscere, apprezzare, ma soprattutto amare la nostra cultura, la nostra terra e le nostre tradizioni culinarie portandole dentro di te come un ricordo senza tempo!

TOUR CONDIVISO: 
Categoria: Food and cooking
Location: Torre del greco – Vesuvio
Grado di difficoltà: facile
Durata: half day
Punto d’incontro: Brandito’s, Via Monticelli, 6 – Cap 80059 – Torre del Greco (NA)
Lingue: italiano, inglese
Periodo: tutto l’anno

Note: quest’esperienza può essere arricchita da una passeggiata di 2 km (4 km a/r di 3 ore ca.) all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio.

L’escursione e le soste avverranno nel pieno rispetto delle nuove normative per la gestione dell’emergenza Covid e le disposizioni di sicurezza.

INCLUSO:

limoncello-f

Visita guidata
alla fattoria
biologica

cucina-f

Lezione di
cucina tipica
napoletana

pranzo-f

Cibo e
bevande (*)

assicurazione-f

Assicurazione

musica-f

Musica dal vivo
della tradizione
popolare
napoletana (la
posteggia).

NON INCLUSO:

servizio-navetta-f

Eventuali transfer da
e per e per hotel su
richiesta

trekking-f

Trekking sul Vesuvio
(facoltativo)

* Su richiesta tour privato
*(Antipasto, pasta fatta a mano con ragù, carne, verdure e ortaggi dell’orto di stagione, frutta di stagione, acqua)

SCOPRI
ALTRI TOUR!

Dicono di noi

Le vostre recensioni:

Gisella Risi
Gisella Risi
Pompei Virtuale
Leggi Tutto
Ritornare indietro nel tempo e rivedere ricostruiti i monumenti più importanti grazie ai visori 3D ci ha offerto la possibilità di rendere quest’esperienza davvero unica…. La nostra guida, molto preparata e di grande professionalità, ha poi reso ancora più comprensibile e magica Pompei. Sicuramente consigliato.
Raffaele Lettieri
Raffaele Lettieri
Pompei Food & Cook
Leggi Tutto
Il luogo è magico di suo, ma la guida è stata fantastica!! Simpatica e molto competente, è riuscita a farci immergerci nella vita quotidiana dei pompeiani di 2000 anni fa coinvolgendo continuamente i miei figli di 8 e 11 anni. Finita la visita, la nostra esperienza è proseguita in un ristorante perfettamente ricostruito come le antiche osterie romane…. abbiamo fatto un tuffo nel passato. Oltre all’ambiente anche il cibo era ottimo. Sicuramente una giornata indimenticabile!
Enrico Bonetti
Enrico Bonetti
Sentiero degli Dei
Leggi Tutto
Posto veramente incantevole. La descrizione rispecchia perfettamente le sensazioni che si provano percorrendo il sentiero…ti senti veramente “sospeso tra il cielo e la terra…”. Inoltre, Nino è stato una perfetta guida dimostrando una profonda conoscenza del territorio. La sosta dal pastore dove abbiamo degustato tante prelibatezze locali ha reso questa esperienza ancora più magica.
Luigi Cozzolino
Luigi Cozzolino
A piedi nel Cilento
Leggi Tutto
Riassumere in poche parole un’esperienza come questa mi risulta difficile tante le emozioni vissute. Insieme ad un gruppo di amici amanti del trekking abbiamo deciso di intraprendere quest’avventura nel cuore del Cilento. La sua guida è stata essenziale per noi, sia per la perfetta conoscenza dei sentieri sia perché ci ha dato modo di vivere pienamente la cultura cilentana. I sentieri non sempre erano facili, bisogna essere non solo amanti del trekking ma anche praticarlo. Sicuramente consigliato per chi ama camminare e uscire fuori dal caos cittadino.
Rossella Scapolatello
Rossella Scapolatello
Sorrento Coast Tour
Leggi Tutto
Un’esperienza fantastica!! La consiglio vivamente. Io e il mio ragazzo abbiamo passato una giornata all’insegna del mare e del relax e lo sfondo della costiera sorrentina con le sue acque blu ha reso tutto più magico. Il cibo era ottimo e l’accoglienza fantastica. La nave era pulita e fornita di tutti i comfort.
Marco Pederzoli
Marco Pederzoli
Vesuvio Cook Experience
Leggi Tutto
Un posto magnifico immerso nel Parco Nazionale del Vesuvio. Siamo stati accolti da Alessandro con grande cordialità. Essendo un tour condiviso io, mia moglie e mio figlio ci siamo travati insieme ad altre persone molto socievoli e simpatiche. Alessandro prima ci ha mostrato tutti i prodotti della sua fattoria biologica, ci siamo divertiti a raccogliere alcuni ortaggi che poi abbiamo cucinato in una casina molto caratteristica apprendendo molte cose della cucina napoletana. Questa esperienza mi ha dato modo di conoscere altre persone alle quali, come noi, piace vivere a contatto con la natura. Un’esperienza CONSIGLIATISSIMA!!

CONTATTACI PER
QUALUNQUE INFO SUI TOUR!